コース・お料理

旬の食材を盛り込んだ「今月のお献立」の他、定番コースのお料理をご紹介しております。

詳細を見る
焼酎リスト

島津亭では、常時70種類の焼酎を取り揃えております。焼酎をお探しの方はこちらへどうぞ。

詳細を見る
お土産・お取り寄せ

接待や会食で人気のお土産をご紹介。オンラインショップでもご購入いただけます。

詳細を見る

コース・お料理

季節により、コース内容・おすすめ料理が変わります。
その時に一番美味しいものを女将におたずねください。

※ 食材によるアレルギーのあるお客様はご予約時にお申し付けください。
※ 特に記載のない場合は、表示料金に別途サービス料10%を頂戴いたします。
※ 宴会などの貸し切りは25名様から承っております(カウンターを含め全38席)

※鹿児島から空輸のきびなご等
天候や仕入れ状況により、予告なく内容が一部変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。

今月のお献立

コース以外に旬の一品料理もございます。内容については、当店までお問い合わせください。

  • 晩秋のお献立(11月6日~)

    晩秋のコース  ¥9,350(税込)

    きびなごと旬の魚 地鶏の刺身 三種盛り
    さつま揚げ
    黒豚塩釜焼き
    箸休め 
    白子のてんぷら
    酢の物
    きのこ雑炊・香の物
    黒糖生キャラメル&デザート焼酎

    メインは島津亭一番人気の黒豚の塩釜焼きです。
    焼きたてをテーブルでスライス致します。
    柚子胡椒と粒マスタードで召し上がると芋焼酎ロックによく合います。

    定番コース

    コース以外に一品料理もございます。内容については、お店までお問い合わせください。

    薩摩路    ¥8,800(税込)

    きびなごのお造り
    さつま揚げ
    黒豚のとんこつ
    箸休め(二品)
    米なすの亀甲焼き
    酢の物
    お食事(薩摩汁と高菜おむすび) 又は当日のお食事
    香の物・デザート

    桜島     ¥9,900(税込)

    きびなご盛合わせ
    薩摩揚げ
    角煮
    箸休め(二品)
    特選地鶏塩焼き
    酢の物
    薩摩汁と高菜むすび 又は当日のお食事
    デザート

    おまかせ    ¥12,100(税込)

    ※前日までのご予約をお願い申し上げます。
    ご接待やご会食等のおもてなしにご利用ください。

    ご予約・お問い合わせ03-3574-7839予約受付 10:30-22:00 [ 土日祝除く ]

    ご予約 ホームページからのご予約はこちら